9月1~10日のお献立
【お魚ランチ】
「青森県産平目のソテー 帆立貝のクリームソース」
繊細な身質が特徴の平目をふんわりと焼き上げました。
甘味のある帆立貝をたっぷりと使った濃厚なクリームソースと共にお召し上がりください。
【お肉ランチ】
「牛フィレ肉のソテー シャリアピンソース」
オーストラリア産の上品な肉質の牛フィレ肉を香りよくソテーしました。
たっぷりの玉葱をじっくりとソテーし、
数種の調味料を加えて作った「シャリアピンソース」は、
牛フィレ肉を奥深く上品な味わいにしてくれます。
9月11~20日のお献立
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9月15日は、誠に勝手ながらランチの営業を休ませて頂きます。
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【お魚ランチ】
「カレイのグリル タイム香る茸のソース」
秋の香り漂うたっぷりの茸をバターでじっくりとソテーしてピューレ状にしました。
程よく脂の乗ったカレイに添えて…。
季節を感じる一皿をお愉しみください。
【お肉ランチ】
「薩摩白美豚ロース肉のグリル ババガヌーシュソース」
「ババガヌーシュ」とは、じっくりと火を通した茄子にペースト状の胡麻を加えて作る
クリーミーなソースで地中海の郷土料理でもあります。
ジューシーな旨味溢れる薩摩白美豚との相性はピッタリ!
是非ご賞味ください。
9月21~31日のお献立
【お魚ランチ】
「帆立貝と剣先いかのソテー ラタトゥイユ添え」
市場直送の新鮮な帆立貝・剣先いかを香りよくソテーしました。
太陽の恵みをたっぷりと蓄えた野菜を豊富に使った
ラタトゥイユと共にお召し上がりください。
【お肉ランチ】
「牛フィレ肉のソテー 赤ワインとサワークリームのソース」
キメが細かく柔らかな身質の牛フィレ肉を丁寧にソテーしました。
時間をかけて煮詰めた濃厚な赤ワインソースと爽やかなコクのサワークリームソース
2種類のソースにレフォール(西洋わさび)を添えました。
9月のデザートメニュー
各300円(税抜き)
①「エスプレッソのジェラート キャラメルマキアート」
コロンビア産のアラビカ種から抽出したコーヒーのエキスを使用した
エスプレッソのジェラートに、ふんわりと泡立てた
生クリームとキャラメルソースをトッピングしました。
ほど良い苦みのある大人ジェラートをお愉しみください。
②「北海道産 恵比寿かぼちゃのカタラーナ」
北海道産の甘味の強い恵比寿かぼちゃのピューレをカタラーナ生地に混ぜ込み、
低温でしっかりと焼き上げて、表面をキャレメリゼしました。
恵比寿かぼちゃの優しい甘さとコクが味わえるデザートをお愉しみください。