8月1~10日のお献立
【お魚ランチ】
「帆立貝と剣先イカのタブーリソース」
パセリが主役の「タブーリ」という中東のスタイリッシュな美肌サラダに、
トマトやパプリカ・押し麦などをたっぷり使いスッキリとした美味しいソースが出来上がりました。
市場から届いた新鮮な魚介(帆立貝・剣先イカ)と共にお楽しみください。
【お肉ランチ】
「牛フィレ肉のグリエ チミチュリソース」
ニュージーランド産の上品な身質の牛フィレ肉を香りよくグリルしました。
「チミチュリソース」は、数種の香辛料とハーブやオリーブオイル、ワインビネガーなどの入った
爽やかな酸味が特徴のソースです。夏らしい逸品をお召し上がりください。
8月11~20日のお献立
【お魚ランチ】
「カレイのグリエ サルサフレスカ」
繊細な身質で程よく脂の乗ったカレイを香り良くグリルしました。「サルサフレスカ」は、新鮮なトマトとオニオンに
唐辛子など数種の香辛料を加えて、ライムの果汁で和えた、
メキシコ料理に欠かせないピリッと辛いヘルシーなソース!
【お肉ランチ】
「牛フィレ肉のソテー ロメスコソース」
柔らかでキメが細かい身質の牛フィレ肉を丁寧にソテーしました。
「ロメスコソース」は、ナッツや松の実を贅沢に使って、パプリカとトマトの旨味を凝縮したソースです。
スペインのカタルーニャ地方の伝統的なソースをお楽しみください。
8月21 ~ 31日のお献立
【お魚ランチ】
「真鯛のグリエ ペッパーソース」
真鯛特有の香りと旨味を引き出すように丁寧にグリルしました。
コトコトと時間を掛けて作ったホテル特製のデミグラスソースに数種のスパイスを加えて
食欲をそそる一皿に仕上げました。
【お肉ランチ】
「豚ロースのソテー ポルチーニ茸のクリームソース」
松茸やトリュフと並ぶ世界三大茸の一つである「ポルチーニ茸」を使って、
香り豊かなクリームソースに仕上げました。
キメが細かくしっとりとした豚ロース肉とベストマッチなソースで、極上の一皿をご堪能下さい。
8月のデザートメニュー
①「ゴールデンパインアップルのグラニテ」
鮮やかな黄色と華やかな香りが特徴の完熟ゴールデンパインアップルを
ふんだんに使い、甘みと酸味が程良く整った
夏らしいトロピカルなデザートです!
②「アルフォンマンゴーのジェラート」
マンゴーの王様と称されているインド産のアルフォンマンゴーの果汁と果肉を贅沢に使用した
フレッシュさあふれるジェラートに、ヨーグルトを合わせて、
食後にさっぱりと召し上がって頂けるジェラートに仕上げました!