6月1~10日のお献立
【お魚ランチ】
「平目のグリル サウザンアイランドソース」
繊細な身が特徴の平目をふんわりとグリルしました。
自家製のタルタルソースに香草やスパイスを加え、
ほんのり甘酸っぱくマイルドな味に仕上げました。
【お肉ランチ】
「仔牛フィレ肉のソテー 赤ワインのソース」
柔らかく上品な肉質の仔牛フィレ肉を丁寧にソテーしました。
フィレ肉との相性もピッタリな赤ワインソースと共に、
奥深い味わいの一皿をご賞味ください。
6月11~20日のお献立
【お魚ランチ】
「天然真鯛のポワレ」
真鯛特有の香りと旨みを引き出しながらソテーしました。
フルーティーで甘さも有りながら、スッキリとした味わいのホワイトバルサミコに
数種類の野菜を加え、初夏を感じさせるお料理に仕上げました。
【お肉ランチ】
「仔牛フィレ肉のソテー ペッパーソース」
柔らかな仔牛フィレ肉を香り良くグリルしました。
自慢のホテル特製デミグラスソースに数種類のスパイスを加え
食欲がそそられる一皿に仕上げました。
6月21 ~ 30日のお献立
【お魚ランチ】
「帆立貝と剣先烏賊のグリル フレッシュバジルのソース」
市場から届いた新鮮な魚介(帆立貝・剣先烏賊)を程よくグリルし、
生のバジルをふんだんに使ったソースと、白ワインを煮詰めたソースで、
爽やかな夏らしい一皿が出来上がりました。
【お肉ランチ】
「鹿児島県産薩摩白美豚肩ロースの煮込み ポルチーニ茸のソース」
しっとりときめ細かい肉質で、ジューシーな旨み溢れる薩摩白美豚を煮込み料理にしました。
芳醇な香りのポルチーニ茸を沢山使用したソースと共に贅沢な一品をお楽しみください。
6月のデザートメニュー
①「濃厚抹茶ジェラート」
宇治抹茶を使用した茶葉の甘みが上品なジェラートに、
濃い目に点てた、抹茶を凍らせた「グラニテ」と
程よい甘さの「こし餡」を合わせました。
抹茶の魅力を存分に引き出したジェラートをお楽しみください。
②「アールグレイ香る甘夏みかんのカタラーナ」
クリーミーなカタラーナの生地に甘夏みかんを混ぜ込んで焼き上げました。
仕上げにベルガモットで柑橘系の香りを着けたアールグレイの茶葉を振りかけて、
甘夏みかんの甘酸っぱさとアールグレイの落ち着きのある香りが
お口の中に広がる爽やかなデザートに仕上げました。